• INVEST IN MANGYSTAU
  • Информационный портал

В Мангистауской области будет создан филиал национальной компании «Kazakh Invest»
23 мая аким Мангистауской области Ералы Тугжанов встретился с заместителем председателя правления АО НК «Kazakh Invest» Биржаном Канешевым и управляющим директором АО «НК…">

23 мая аким Мангистауской области Ералы Тугжанов встретился с заместителем председателя правления АО НК «Kazakh Invest» Биржаном Канешевым и управляющим директором АО «НК «KAZAKH INVEST» Александром Конопляным.


В ходе встречи были обсуждены направления взаимодействия акимата Мангистауской области с АО «НК «KAZAKH INVEST» по вопросам привлечения инвестиций в регион.

Управляющий директор компании Александр Конопляный проинформировал участников встречи о роли «KAZAKH INVEST» в инвестиционной политике страны и взаимодействии с потенциальными международными инвесторами.


- Национальная компания «KAZAKH INVEST» является уполномоченным органом в области привлечения инвестиций в Республику Казахстан, имеющую широкую сеть своих представителей за рубежом. Являясь национальным оператором, компания будет исполнять роль единого переговорщика, представляющего интересы Правительства Республики Казахстан при обсуждении перспектив и условий реализации инвестиционных проектов. Мы будем предоставлять единую точку доступа к системе оказания государственных услуг, включающей как государственную поддержку инвесторов в виде инвестиционных преференций, так и выдачу различных разрешений и согласований, необходимых для реализации и дальнейшей эксплуатации инвестиционных проектов. Исходя из принципа «одного окна», «Kazakh Invest» будет реализовывать функции, исключающие или минимизирующие необходимость для инвестора во взаимодействии с представителями государственных органов, - отметил Александр Конопляный.


Для усиления работы по привлечению инвестиций в регион компания «Kazakh Invest» открывает свой филиала в Мангистау.


- Перед областью стоят большие задачи по привлечению инвестиции в наиболее перспективные направления - нефтедобыча и нефтесервис, туризм, строительство, агропромышленный комплекс, транспорт и логистика. Работать мы будем совместно. От Вас необходима поддержка в сфере привлечения международных инвесторов, так как здесь действуют другие механизмы. Мы готовы создавать все необходимые условия. Уже есть индустриальная зона. Все госорганы, структуры по поддержке предпринимателей будут подключены к работе, - подчеркнул аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.



Пресс-служба акима Мангистауской области.


Изменен : 22 августа 2017 Добавлен : 24 мая 2017 Автор : Администратор

Показатели конкурентно-способности региона

Подать заявку на реализацию проекта

Создание производства