• INVEST IN MANGYSTAU
  • Информационный портал

Получение визы

Получение визы

Для въезда на территорию Республики Казахстан необходимо получить визу, если иной порядок не установлен соглашением Республики Казахстан с соответствующей стороной или Правительством Республики Казахстан.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан № 483 от 26 июня 2015 года граждане Австралийского Союза, Венгрии, Итальянской Республики, Княжества Монако, Королевства Бельгия, Королевства Испания, Королевства Нидерландов, Королевства Норвегия, Королевства Швеция, Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратов, Сингапура, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Соединенных Штатов Америки, Федеративной Республики Германии, Финляндской Республики, Французской Республики, Швейцарской Конфедерации и Японииосвобождаются от визовых требований на срок до 15 календарных дней с момента пересечения государственной границы Республики Казахстан в период с 16 июля 2015 года по 31 декабря 2017 года.

Порядок въезда и пребывания иностранцев в Республике Казахстан

Список документов, необходимых для выдачи виз Республики Казахстан

1. Визовая поддержка/ходатайство/разрешение органов внутренних дел для иностранцев, въезжающих в Республику Казахстан по частным делам и на постоянное жительство, а также для иностранцев или лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Казахстан.

2. Проездной документ, предоставляющий право на пересечение Государственной границы Республики Казахстан.

3. Анкета на оформление визы согласно Приложению 15 к Правилам выдачи виз Республики Казахстан, а также продления и сокращения сроков их действия (1 экз.).

4. Одна черно-белая или цветная фотография размером 3,5х4,5 см. с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора, за исключением лиц, для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что данное лицо изображено в таком головном уборе на фотографии в проездном документе. Фотография должна соответствовать возрасту гражданина на момент оформления документа.

5. Квитанция об уплате консульского сбора.

6. Для визы категорий «D1», «D2» и «D3» дополнительно представляются ходатайство о выдаче визы от направляющей/командирующей организации.

7. Для визы категории «J1» дополнительно представляются:

• заявление-анкета о включении в квоту иммиграции оралманов, в произвольной форме с указанием данных;

• документы, подтверждающие национальность заявителя - при отсутствии записи о национальности в документах, удостоверяющих личность;

• документы, подтверждающие состав семьи лица, ходатайствующего о включении в квоту иммиграции оралманов;

• документы, подтверждающие право на включение в квоту иммиграции оралманов в приоритетном порядке (при их наличии);

• справка об отсутствии у заявителя и членов его семьи заболеваний, указанных в перечне заболеваний, наличие которых запрещает въезд иностранцам и лицам без гражданства в Республику Казахстан, утвержденного приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 сентября 2011 года № 664 (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 7274);

• документ, подтверждающий наличие либо отсутствие судимости - в отношении совершеннолетних членов семьи заявителя.

8. Для оформления визы категории «J2» дополнительно представляются следующие документы:

• заявление-анкета, бланк которой выдается сотрудниками подразделений миграционной полиции;

• согласие гражданина Республики Казахстан, иностранца или лица без гражданства, постоянно проживающего в Республике Казахстан (далее - приглашающая сторона), о согласии на постоянную регистрацию заявителя в жилом помещении, принадлежащем приглашающей стороне на праве собственности;

• копии документов, подтверждающих постоянное проживание приглашающей стороны в Республике Казахстан, а также право собственности на жилое помещение, указанное в подпункте 2) настоящего пункта;

• документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж, выданный компетентным органом государства гражданства или постоянного проживания заявителя;

• документ о подтверждении платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан (не требуется лицам, родившимся или ранее состоявшим в гражданстве Республики Казахстан или Казахской Советской Социалистической Республики, и членам их семей);

• справка об отсутствии у заявителя и членов его семьи заболеваний, указанных в перечне заболеваний, наличие которых запрещает въезд иностранцам и лицам без гражданства в Республику Казахстан, утвержденного приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 сентября 2011 года № 664 (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 7274);

• документ, подтверждающий наличие либо отсутствие судимости.

Примечание: от имени несовершеннолетних детей ходатайства подаются их законными представителями.

Копии перечисленных документов, а также заключение уполномоченного сотрудника загранучреждения МИД, проводившего собеседование с заявителем, в течение 30 календарных дней со дня приема документов через МИД РК направляются в МВД РК и КНБ РК для проверки и выдачи разрешения. Разрешения МВД РК и КНБ РК представляются в срок, не превышающий 3 месяцев со дня поступления материалов из МИД РК.

Дополнительная информация: сайт Министерства иностранных дел РК

Изменен : 09 февраля 2017 Добавлен : 09 февраля 2017 Автор : Администратор

Показатели конкурентно-способности региона

Подать заявку на реализацию проекта

Создание производства